Aceite de sésamo o aceite de ajonjolí

Seguro que has oído hablar alguna vez de la cosmética coreana, ¿verdad? Pues bien, hoy te contamos cuál es el secreto de este tipo de cosmética que se ha hecho viral unos meses atrás. Espóiler: aceite de sésamo o aceite de ajonjolí 

¿Sabes cuál es el ingrediente secreto o ingrediente principal que sirve de base para la elaboración de sus productos? Pues nada más y nada menos que el aceite de sésamo.  ¿Sabes por qué? ¡Te lo contamos!

El aceite de sésamo es un aceite natural extraído de las semillas de sésamo que se convirtió en remedio natural hace ya más de cientos de años, siendo más famoso en el continente asiático por sus propiedades no solo del cuidado de la piel, la salud y la belleza, sino también en los ámbitos gastronómico y medicinal. 

En lo que se refiere a su popularidad en el cuidado de la piel, debemos mencionar que entre sus propiedades principales están la de aumentar la elasticidad y la hidratación de la piel, siendo un aceite número uno en lo que se refiere a la facilitación de los procesos de regeneración cutánea.

A CONTINUACIÓN TE CONTAMOS LA MULTITUD DE BENEFICIOS Y PROPIEDADES QUE ABUNDAN EN EL ACEITE DE SÉSAMO:

PRINCIPALES COMPONENTES DE ESTE ACEITE DE SÉSAMO:

Rico en ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico y ceramidas, lo que le proporciona propiedades antioxidantes y protección de la piel contra los radicales libres. 

Gran aporte en tocoferoles, especialmente vitamina E, considerada la vitamina de la juventud por sus propiedades hidratantes, revitalizantes y antienvejecimiento de la piel. 

Entonces, a qué se podría decir que podemos destinar el uso del aceite de jojoba en busca de un beneficio propio para la piel. ¡No dejes de leer y sorpréndete con nosotros!

¿Te desmaquillas una y cinco veces más, pero el algodón nunca termina de salir limpio? Aplica aceite de sésamo con un algodón por el rostro para eliminar los restos de maquillaje, las células muertas y las imperfecciones de la piel antes de aplicar tus productos habituales de cuidado facial.

¿Quieres una exfoliación intensa que a la vez deje la piel intensamente hidratada y suave? Mezcla unas gotas de aceite de sésamo con un granulado de cualquier tipo (azúcar, sal, sal marina, sal de Epsom, café) y prepárate para una exfoliación natural del cuerpo o del rostro. 

¿Cansado o cansada de cremas y productos que aseguran que acabarán con las molestas arrugas y líneas de expresión y aún no ves resultados? El aceite de sésamo es el ingrediente esencial para tratamientos antiedad, ya que retrasa los signos de envejecimiento, por lo que es ideal para utilizarlo directamente sobre la cara o mezclado con lociones o cremas. 

¿Sufres de acné o espinillas con motivo de la edad, el estrés, la contaminación u otros factores externos? El aceite de sésamo es lo que necesitas. Actúa como un desinflamatorio natural por lo que ayuda a combatir el acné.

Comparte esta publicación
Abrir chat
Solicita consejo a Ainhoa
Habla con bleu & marine Bretania
Hola, nuestro Coach de belleza te puede aconsejar ¿En qué podemos ayudarte? Pulsa abajo en abrir chat para abrir una conversación de Whatsapp con nosotras.